ГАУ Чувашской Республики "Центр внешкольной работы "Эткер" Минобразования ЧувашииОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Публикации » В России открылись 17 новых детских технопарков «Кванториум»

10 декабря 2016 г.

Новости АСИ
Все новости 10 Декабря 2016


10 декабря 2016 года на площадке Информационного агентства России «ТАСС» стартовал марафон открытий детских технопарков «Кванториум» - к 7 уже действующим присоединились 17 новых - от Хабаровского края до Калининградской области.
Теперь в России появилась сеть из 24 современных технопарков для детей и молодежи в 19 регионах:
ХМАО-Югра, г. Ханты-Мансийск
Республика Татарстан, г. Набережные Челны
Москва, Технополис «Москва»
Москва, Технопарк «Мосгормаш»
Югра, г. Нефтеюганск
Югра, г. Югорск
Алтайский край, г. Барнаул
Белгородская область, г. Белгород
Владимирская область, г. Владимир
Вологодская область, г. Череповец
Кабардино-Балкарская Республика, г. Нальчик
Калиниградская область, г. Калининград
Красноярский край, г. Красноярск
Липецкая область, г. Липецк
Республика Мордовия, г. Саранск
Республика Татарстан, г. Альметьевск
Республика Татарстан, г. Нижнекамск
Томская область, г. Томск
Тульская область, г. Тула
Ульяновская область, г. Ульяновск
Хабаровский край, г. Комсомольск-на-Амуре
Чеченская республика, г. Грозный
Чувашская Республика, г. Чебоксары
Московская область, г. Королев
Помощник Президента Российской Федерации Андрей Белоусов назвал церемонию открытия детских технопарков историческим событием, важность которого поймут спустя несколько лет, а «Кванториумы» - уникальной формой будущего, аналогов которой нет в мире.
«Мы здесь начали изобретать к зависти наших иностранных коллег, которые эту форму начинают перенимать и смотреть, как это у нас получается. Не только потому, что она дает дополнительный набор знаний, а потому, что она дает еще и дополнительный набор навыков, то, чего школа не дает и не должна давать, или дает, но в умеренном размере», - сказал Андрей Белоусов.
По словам генерального директора Агентства стратегических инициатив (АСИ) Андрея Никитина, это количество технопарков не является предельным. До конца 2017 года в России появится около 40 «Кванториумов».
«На первом этапе была задача - убедить несколько регионов попробовать, потому как без научного и инженерного дополнительного образования у нас нет будущего. Вчера "Кванториумов" было семь, на следующий год будет 40», - сказал он.
Большая часть детских технопарков станет модельными ресурсными центрами по распространению новых методик и подготовке преподавательского состава.
«Нам необходимы преподаватели, которые должны изменить свое мышление, чтобы создать ту самую среду, в которой и у детей будет формироваться новое мышление. С этой целью мы три раза отбирали из 1500 заявившихся педагогов, из них 320 лучших прошли 10-дневное обучение», - отметила глава Федерального оператора сети детских технопарков «Кванториум» Марина Ракова.


СПРАВКА
Детские технопарки «Кванториумы» открываются в рамках Стратегической инициативы «Новая модель системы дополнительного образования детей», утвержденной Наблюдательным советом АСИ в мае 2015 года. Инициатива направлена на создание среды для ускоренного развития детей от 5 до 18 лет в научно-технической сфере и формирования у подрастающего поколения изобретательского мышления. Предполагается, что именно воспитанники детских технопарков станут в будущем специалистами, способными совершить технологический прорыв, открыть новые рынки и реализовать Национальную технологическую инициативу в горизонте до 2035 года.
Партнерами сети детских технопарков, которые не только помогают создать инфраструктуру, но и курируют научные направления и проектную деятельность детей, стали: ГК «Ростех», ПАО «СИБУР Холдинг», ПАО «Камаз», ГК «Росатом», ПАО «Северсталь», ПАО «Газпром», ГК «Роскосмос», ОАО «ОРКК» и другие российские промышленные компании.

Первоисточник: http://asi.ru/news/62149/

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники
Система управления контентом
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика